In Europa, il primo riferimento sull’utilizzo di insetti come alimento si ritrova in Grecia dove le cicale erano considerate delle prelibatezze, perfino Aristotele nella sua “Historia Animalium” parla del consumo… [Continua a leggere]
Categoria: Lezioni di Insetti Commestibili – Vantaggi e Curiosità
Approfondimenti sulla sostenibilità e proprietà nutrizionali legati al tema degli Insetti da Mangiare e all’Entomofagia in generale. Segui le Puntate!
La maggior parte degli insetti commestibili contiene una quantità` di ferro uguale se non superiore alla carne di manzo; 100 grammi di locuste racchiudono da 8 a 20 mg di… [Continua a leggere]
1Kg di insetti commestibili costa all’ambiente il 99% di CO2 in meno rispetto a un chilo di carne bovina e il 50% in meno rispetto a quella suina. Alla prossima… [Continua a leggere]
Oltre 2 miliardi di persone in 113 paesi del mondo consumano ogni giorno insetti, di cui sono 1900 le specie edibili. Segui gli altri approfondimenti sul tema degli Insetti Commestibili e… [Continua a leggere]
L’80% di un grillo è commestibile e digeribile rispetto al 70% per il pollo e maiale e 50% per i bovini. Questo significa che i grilli sono due volte più… [Continua a leggere]