5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
Scritto da:

Il sempre più crescente interesse degli italiani per il tema degli “insetti da mangiare” emerge anche da recenti sondaggi, ultimo quello di Doxa dove si evidenzia una tendenza positiva, infatti ben il 40% degli italiani ritiene che l'entomofagia sarà l'alimentazione del futuro.
Attraverso le piattaforme social, facebook www.facebook.com/MasterBug.it ed instagram www.instagram.com/masterbug_cucinare_insetti, ho condotto lo stesso sondaggio nell’arco di una settimana ottenendo risultati ancora più soddisfacenti su un target che però si dimostrava già interessato all’argomento.


Ben il 94,44% dei votati ha dichiarato di essere pienamente d’accordo sul tema dell’entomofagia come alimentazione del futuro, mentre solo il 5,56% era in disaccordo.


Sotto trovate la tabella dei risultati:

Sondaggio Mangiare Insetti

Sicuramente un anno fa c’era più incertezza e diffidenza ma con il passare del tempo le percentuali sono destinate ad un deciso aumento.

 

5.00 by MasterBug

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
Scritto da:

Come ben sappiamo, le cimici sono considerate insetti infestanti agricoli, perché questi insetti possono creare grandi popolazioni e danneggiare le colture.

A differenza di altri insetti, le Cimici utilizzano una secrezione puzzolente come difesa principale. Quando vengono disturbate, rilasciano un liquido dal cattivo odore con sentore di mandorla rancida che è dovuto a sostanze chimiche derivate dal cianuro.

Mangiare Cimici

Tutti si chiedono come combattere questo flagello, ma la soluzione sembra arrivare da oltre oceano.
Infatti in Messico, le Cimici vengono raccolte per il loro valore culinario e possono essere arrostite, fritte, macinate o mangiate crude. Una salsa è preparata combinando pomodori freschi, peperoncini e cipolle con Cimici frantumate con un mortaio. La salsa quindi è servita con tortillas di mais.

Ma che sapore hanno i Cimici?

I consumatori messicani dicono che questi insetti hanno un particolare sapore di cannella proveniente dagli steli e dalle foglie da cui si nutrono, altri dicono che hanno un sapore amaro e medicinale, probabilmente a causa del loro alto contenuto di iodio. Sono anche ricchi di vitamina B2 e B3.

Vista la quantità esorbitante di questi insetti, non solo nella campagne ma anche nelle nostre case, forse la soluzione è proprio quella di... Mangiarle!

 

 

5.00 by MasterBug

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
Scritto da:

Non tutti conoscono la storia delle aragoste e della loro evoluzione come cibo che potrebbe essere paragonabile a quella attuale sugli insetti commestibili, infatti in America, nel 1700, venivano definite “Scarafaggi di Mare”.

Quando l'Aragosta era uno Scarafaggio di Mare
Quando i coloni arrivarono in America si trovarono con una grande abbondanza di questo crostaceo e cominciarono ad utilizzarlo come fertilizzante nei campi o per i più poveri come vedove, prigionieri e orfani. Vennero perfino introdotte delle leggi per limitarne il consumo ai detenuti in quanto ritenuto un alimento troppo disgustoso.
Solo successivamente, verso la fine del 1800, l’aragosta trovò spazio come alimento gourmet e servita ai passeggeri in treni di fascia alta.
Questa storia ci può far riflettere su come si può evolvere un nuovo cibo dal punto di vista culturale, in cui l’approvazione di tale alimento passa per una lenta accettazione da parte del consumatore, strada che può essere paragonata al Novel Food in Europa.

 

 

5.00 by MasterBug

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
Scritto da:

La grande distribuzione continua a porre l’attenzione sugli insetti commestibili, questa volta è il caso dei supermercati Merkur e Billa in Austria.
Gli insetti, forniti Start-Up Viennese ZIRP Insects, si possono trovare negli scaffali della GDO liofilizzati e allevati in Europa secondo i più alti standard specifici per il consumo umano, privi di sostanze chimiche, antibiotici ed ormoni.

Insetti da mangiare al BILLA
Le confezioni di Insetti, che si possono trovare in ben 135 negozi austriaci, vanno dalle tarme buffalo, alle locuste e Grilli in pacchetti dal 18 ai 10 grammi.
Quindi un altro passo in avanti per portare la cultura di questo nuovo cibo anche in Europa con collaborazioni più ampie che permetteranno di far conoscere questi alimenti sani e sostenibili.

Leggi anche: In arrivo i primi insetti da mangiare autorizzati in Europa

 

5.00 by MasterBug

Pagina 1 di 3

Free Joomla! template by Age Themes