In arrivo i primi insetti da mangiare autorizzati in Europa

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 
Scritto da:

Conformemente ai requisiti stabiliti dal regolamento sui nuovi prodotti alimentari, la Commissione europea ha reso pubbliche e disponibili le sintesi delle domande per autorizzare gli insetti come cibo e che dimostrano che il nuovo alimento non rappresenta un rischio per la sicurezza della salute umana.
Al momento gli insetti presentati da alcune aziende europee sono essenzialmente 4:

In arrivo i primi insetti da mangiare autorizzati in Europa
In arrivo i primi insetti da mangiare autorizzati in Europa


1- GRILLI
Richiedente: Belgian Insect Industry Federation (BiiF), 15 rue Fernand Bernier, 1060 SaintGilles, Belgio
Richiedente: SAS EAP Group – MICRONUTRIS, 6 rue du partanais, 31650 Saint-Orens-de-Gameville, France
Categoria di cibo: Acheta domesticus per il consumo come alimento e come ingrediente in gruppi alimentari supplementari e Grilli essiccati (Gryllodes sigillatus)
2- BUFFALO WORM
Richiedente: Proti-Farm Holding NV, Harderwijkerweg 141B, 3852 AB Ermelo, Paesi Bassi.
Categoria di cibo: nuovi alimenti e prodotti a base di alfitobius diaperinus macinati, necessari per l'uso autorizzato nei prodotti alimentari dell'UE.
3- LARVE DI TENEBRIO MOLITOR
Richiedente: SAS EAP Group - MICRONUTRIS, 6 rue du partanais, 31650 Saint-Orens-de-Gameville, Francia
Categoria di cibo: vermi della farina secchi (Tenebrio molitor)
4- LOCUSTE
Richiedente: Belgian Insect Industry Federation (BiiF), 15 rue Fernand Bernier, 1060 Saint-Gilles, Belgio
Categoria di cibo: Locusta migratrice per consumo in quanto tale e/o come ingrediente in ulteriori gruppi alimentari

Restiamo quindi in attesa della loro approvazione definitiva.

5.00 by MasterBug
Informazioni sull'autore:
Author: MasterBug Website: https://www.masterbug.itEmail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
FoodBlogger
Descrizione:
MasterBug Cucinare con gli lnsetti nasce da una ldea del trevigiano Roberto Cavasin che dal 2016 sperimenta I'abbinamento della cucina classica e mediterranea con gli insetti commestibili attraverso la ideazione e creazione di ricette uniche fruibili attraverso il primo canale video italiano sul tema dell'entomofagia (www.masterbug.it). MasterBug è stato ospite di numerose trasmissioni Nazionali sia su RAl, Mediaset che La7 come ad esempio Porta a Porta, Mattino5, Tagadà, Presa Diretta e Striscia la Notizia per parlare di lnsetti Commestibili in ltalia. Nel 2017 ha realizzato il primo Pandoro fatto con farina di bachi da seta e pubblicato il libro 12 Ricette con gli lnsetti.

Free Joomla! template by Age Themes