Le festività Natalizie sono vicine e manca ormai poco agli infiniti menù composti da piatti della tradizione gastronomica composti da antipasti, svariati primi, secondi di carne e dolci regionali. Ma proviamo ad immaginare invece qualcosa di diverso, magari un menù composto da portate della tradizione ma con degli ingredienti diversi: gli Insetti.
Ed ecco le mie proposte per un pranzo Natalizio che, grazie agli insetti, aggiungono degli interessanti valori nutrizionali, oltre che a nuovi gusti e sapori:
1. Palline di formaggio con camole della farina (vedi ricetta Palline di Formaggio con Larve della Farina)
2. Polpette vegetali con formiche (vedi ricetta Polpette con Formiche Verdi)
3. Hamburger di ceci con farina di grilli (vedi ricetta Hamburger con Grilli su base Vegetale)
4. Crostini con formaggio e camole
5. Pasta con farina di Grilli condita con pesto di rucola e grilli interi
Questi solo alcuni dei piatti facilmente replicabili a casa con una difficoltà molto bassa.
Buone Feste e buon Appetito!
MasterBug Cucinare con gli Insetti nasce da una idea del trevigiano Roberto Cavasin che dal 2016 sperimenta I’abbinamento della cucina classica e mediterranea con gli insetti commestibili attraverso la ideazione e creazione di ricette uniche fruibili attraverso il primo canale video italiano sul tema dell’entomofagia (www.masterbug.it).
MasterBug è stato ospite di numerose trasmissioni Nazionali sia su RAI, Mediaset che La7 come ad esempio Porta a Porta, Mattino5, Tagadà, Presa Diretta e Striscia la Notizia per parlare di Insetti Commestibili in Italia. Nel 2017 ha realizzato il primo Pandoro fatto con farina di bachi da seta e pubblicato il libro 12 Ricette con gli Insetti.