Focaccia con Insetti

Focaccia con Farina di Grilli

Focaccia con Insetti

Focaccia con Insetti

MasterBug - FoodBlogger
In questa nuova ricetta vedremo la preparazione della Focaccia realizzata con Farina di Grilli e decorata con gli stessi insetti ma interi (grilli di taglia piccola). La focaccia dovrà chiaramente lievitare per almeno 2 ore per diventare morbida e voluminosa dopo la cottura.
 ➡️Acquista gli Insetti Commestibili http://bit.ly/InsettiShop
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Seconda portata
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • Teglia da Forno

Ingredienti
  

  • 400 Ml Acqua tiepida
  • 400 Gr Farina 00
  • 50 Gr Farina di Grilli
  • 1 Pz Cubetto di lievito
  • 150 Ml Olio extravergine di oliva
  • 20 Gr Sale
  • 2 Pz Cucchiaini di zucchero
  • 50 Gr Grilli essiccati
  • 50 Gr Pomodorini essiccati
  • 50 Gr Stracchino

Istruzioni
 

  • Ora il Video con la preparazione della Focaccia con Farina di Grilli:

Video

Keyword Foccia, Lievitato, Ricette Insetti, Mangiare Insetti, Cucinare Insetti, Secondo piatto

MasterBug

MasterBug Cucinare con gli Insetti nasce da una idea del trevigiano Roberto Cavasin che dal 2016 sperimenta I’abbinamento della cucina classica e mediterranea con gli insetti commestibili attraverso la ideazione e creazione di ricette uniche fruibili attraverso il primo canale video italiano sul tema dell’entomofagia (www.masterbug.it).

MasterBug è stato ospite di numerose trasmissioni Nazionali sia su RAI, Mediaset che La7 come ad esempio Porta a Porta, Mattino5, Tagadà, Presa Diretta e Striscia la Notizia per parlare di Insetti Commestibili in Italia. Nel 2017 ha realizzato il primo Pandoro fatto con farina di bachi da seta e pubblicato il libro 12 Ricette con gli Insetti.