Larve di Caimano (Zophobas Morio) Valori Nutrizionali

Larve di Caimano (Zophobas Morio) Valori Nutrizionali

Le larve di Caimano o Zophobas morio si trovano naturalmente nelle regioni tropicali dell’America centrale e meridionale, ma si sono diffusi in tutto il mondo per essere utilizzati come cibo per rettili e altri animali insettivori. Si trovano spesso tra tronchi e foglie in decomposizione.
Le larve di questo insetto assomigliano a vermi molto grandi della lunghezza di circa 50 – 60 mm a grandezza naturale. Una volta raggiunta la taglia adulta, le larve si impupano e in seguito emergono come coleotteri grandi e chiari, che col tempo si scuriscono fino a coleotteri neri.

Larve di Caimano (Zophobas Morio) Valori Nutrizionali

Valori Nutrizionali (su 100gr):

Proteine – 43.13gr – 46.79gr
Grasso – 40.80gr – 42.04gr
Fibra – 9.26gr – 13.00gr
Carboidrati – 2,61gr

Composizione di vitamine:

Vitamina A – 29,16 mcg
Vitamina E – 18,29-32 UI / kg
Vitamina C – 2,85 mg
Vitamina B1 – 0,14 mg
Vitamina B2 – 1,78 mg
Vitamina B3 – 7,67 mg
Vitamina B7 – 83,14 mcg

Composizione minerale (su 100 gr):

Calcio – 42mg – 120mg
Potassio – 750,59mg
Magnesio – 118.29mg
Fosforo – 562,95mg
Sodio – 112,83mg
Ferro – 3.92mg – 5.03mg
Zinco – 7,29mg – 8,75mg

>> Acquista gli Insetti Commestibili direttamente Online <<

Alcune Ricette: Larve in Pastella

MasterBug

MasterBug Cucinare con gli Insetti nasce da una idea del trevigiano Roberto Cavasin che dal 2016 sperimenta I’abbinamento della cucina classica e mediterranea con gli insetti commestibili attraverso la ideazione e creazione di ricette uniche fruibili attraverso il primo canale video italiano sul tema dell’entomofagia (www.masterbug.it).

MasterBug è stato ospite di numerose trasmissioni Nazionali sia su RAI, Mediaset che La7 come ad esempio Porta a Porta, Mattino5, Tagadà, Presa Diretta e Striscia la Notizia per parlare di Insetti Commestibili in Italia. Nel 2017 ha realizzato il primo Pandoro fatto con farina di bachi da seta e pubblicato il libro 12 Ricette con gli Insetti.