Pandoro con Insetti

Pandoro con Farina di Bachi da Seta

Pandoro con Insetti

Pandoro di Insetti

MasterBug - FoodBlogger
In questa ricetta realizzeremo con il classico burro, uova, latte, farina bianca e con l'aggiunta nell'impasto del 20% di farina derivata da bachi da seta, allevati per il consumo alimentare umano, un Pandoro. Un dolce natalizio a tutti gli effetti, come si vede dalle immagini, ma con un gusto più deciso simile alla nocciola.
➡️ Acquista gli Insetti Commestibili http://bit.ly/InsettiShop
Preparazione 6 ore 30 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Dessert, Dolce, Dolce Natalizio
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Equipment

  • Stampo per Pandoro

Ingredienti
  

  • 250 Gr Farina 00
  • 50 Gr Farina di Bachi da Seta
  • 3 Pz Tuorli
  • 2 Pz  Uova intere
  • 100 Gr Zucchero
  • 200 Gr Burro
  • 7 Gr Lievito per Dolci
  • 50 Gr Latte Intero
  • 1 Pz Cucchiaino di essenza di vaniglia
  • QB Pizzico di Sale
  • QB Zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Ora il Video con la preparazione della Ricetta del Pandoro con Insetti:

Video

Keyword Dessert con Insetti, Dolce, Dolce Natalizio, Dolci, insetti da mangiare, Pandoro, Ricette Insetti, Mangiare Insetti, Cucinare Insetti
MasterBug

MasterBug Cucinare con gli Insetti nasce da una idea del trevigiano Roberto Cavasin che dal 2016 sperimenta I’abbinamento della cucina classica e mediterranea con gli insetti commestibili attraverso la ideazione e creazione di ricette uniche fruibili attraverso il primo canale video italiano sul tema dell’entomofagia (www.masterbug.it).

MasterBug è stato ospite di numerose trasmissioni Nazionali sia su RAI, Mediaset che La7 come ad esempio Porta a Porta, Mattino5, Tagadà, Presa Diretta e Striscia la Notizia per parlare di Insetti Commestibili in Italia. Nel 2017 ha realizzato il primo Pandoro fatto con farina di bachi da seta e pubblicato il libro 12 Ricette con gli Insetti.