Le locuste, come molti insetti, sono un’ottima fonte di proteine. Da adulte, le locuste formano sciami composti da milioni di insetti, che possono spogliare rapidamente i campi e danneggiare gravemente le colture alimentari.
Le locuste sono una delle tante specie di insetti considerate commestibili e vengono preparate in numerosi modi, che vanno dall’essiccato all’affumicato al fritto.
Valori Nutrizionali (su 100gr):
Proteine: 50.42g
Grassi: 19.62g
Carboidrati: 4.78g
Fibre: 15.65g
Calcio: 129,8mg
Magnesio: 86mg
Ferro: 6,6mg
Zinco:12,7mg
Potassio: 796mg
Fosforo : 697mg
Gli insetti commestibili sono sempre più visti come nuova fonte proteica sostenibile per gli alimenti umani e per il bestiame in tutto il mondo, a causa del loro elevato equilibrio nutrizionale, dell’alto tasso di conversione alimentare e dai vantaggi ambientali.
>> Acquista gli Insetti Commestibili direttamente Online <<
Leggi anche: Le Locuste approvate per il Consumo Umano
MasterBug Cucinare con gli Insetti nasce da una idea del trevigiano Roberto Cavasin che dal 2016 sperimenta I’abbinamento della cucina classica e mediterranea con gli insetti commestibili attraverso la ideazione e creazione di ricette uniche fruibili attraverso il primo canale video italiano sul tema dell’entomofagia (www.masterbug.it).
MasterBug è stato ospite di numerose trasmissioni Nazionali sia su RAI, Mediaset che La7 come ad esempio Porta a Porta, Mattino5, Tagadà, Presa Diretta e Striscia la Notizia per parlare di Insetti Commestibili in Italia. Nel 2017 ha realizzato il primo Pandoro fatto con farina di bachi da seta e pubblicato il libro 12 Ricette con gli Insetti.