Locuste Valori Nutrizionali

Locuste Valori Nutrizionali

Le locuste, come molti insetti, sono un’ottima fonte di proteine. Da adulte, le locuste formano sciami composti da milioni di insetti, che possono spogliare rapidamente i campi e danneggiare gravemente le colture alimentari.
Le locuste sono una delle tante specie di insetti considerate commestibili e vengono preparate in numerosi modi, che vanno dall’essiccato all’affumicato al fritto.

Locuste Valori Nutrizionali
Locuste Valori Nutrizionali

Valori Nutrizionali (su 100gr):

Proteine: 50.42g
Grassi: 19.62g
Carboidrati: 4.78g
Fibre: 15.65g

Calcio: 129,8mg
Magnesio: 86mg
Ferro: 6,6mg
Zinco:12,7mg
Potassio: 796mg
Fosforo : 697mg

Gli insetti commestibili sono sempre più visti come nuova fonte proteica sostenibile per gli alimenti umani e per il bestiame in tutto il mondo, a causa del loro elevato equilibrio nutrizionale, dell’alto tasso di conversione alimentare e dai vantaggi ambientali.

>> Acquista gli Insetti Commestibili direttamente Online <<

Leggi anche: Le Locuste approvate per il Consumo Umano

MasterBug

MasterBug Cucinare con gli Insetti nasce da una idea del trevigiano Roberto Cavasin che dal 2016 sperimenta I’abbinamento della cucina classica e mediterranea con gli insetti commestibili attraverso la ideazione e creazione di ricette uniche fruibili attraverso il primo canale video italiano sul tema dell’entomofagia (www.masterbug.it).

MasterBug è stato ospite di numerose trasmissioni Nazionali sia su RAI, Mediaset che La7 come ad esempio Porta a Porta, Mattino5, Tagadà, Presa Diretta e Striscia la Notizia per parlare di Insetti Commestibili in Italia. Nel 2017 ha realizzato il primo Pandoro fatto con farina di bachi da seta e pubblicato il libro 12 Ricette con gli Insetti.